Detmold, 27.09.2021

Liebe Eltern eines einzuschulenden Kindes,

in der Woche vom 04.-08.10.2021 können Sie Ihr Kind im Schulbüro anmelden.

Im kommenden Jahr werden alle Kinder schulpflichtig, die in der Zeit vom 01.10.2015 bis einschließlich 30.09.2016 geboren wurden. Kinder, die nach dem 30.09.2016 geboren wurden, können nur auf Antrag vorzeitig eingeschult werden. Über den Antrag entscheidet die Schulleitung.

Falls Ihr Kind zu einer unserer Kooperationskitas gehört (DRK Kita Klinikum, Rolli Raupe, Wundertüte, Kita Karolinenstr., Kita Gretchenstr., Kita Hofkamp, AWO Herberhausen), lernen wir Sie und Ihr Kind in der Kita am Kennlernnachmittag kennen. Die Termine finden Sie auf dem Kooperationskalender, der in der Kita aushängt.

Alle anderen Eltern laden wir zu einem Infoabend in die Schule ein. Er findet am Dienstag, 16.11.21 in der Aula in der Richthofenstr. 93 um 19.30 Uhr statt. Bitte bringen Sie die Geburtsurkunde, den Impfausweis Ihres Kindes sowie ein Foto Ihres Kindes (Passfoto oder größer) mit. Für diesen Elternabend erhalten Sie eine Einladung.

Falls Sie ein persönliches Gespräch mit uns führen möchten (z.B. weil Ihr Kind einen besonderen Förderbedarf hat), melden Sie sich bitte telefonisch im Schulbüro.

Wir freuen uns auf Sie, herzliche Grüße

Iris Hansmann, Schulleiterin

09.08.2021

Liebe Eltern der einzuschulenden Kinder,

bald ist es soweit, Ihr Kind kommt zu uns in die Schule. Die Einschulung soll ein schöner Tag für alle werden. Wir haben uns im Vorfeld viele Gedanken gemacht, hier nun die aktuellen organisatorischen Entscheidungen:

Aufgrund des steigenden Inzidenzwertes bleiben wir bei der angekündigten Regelung, dass zwei erwachsene Begleitpersonen pro Kind willkommen sind. Da Ihr Kind an diesem Tag im Mittelpunkt steht, bitten wir Sie darum, kleinere Geschwisterkinder möglichst anderweitig unterzubringen.

Um den Gesundheitsschutz für alle an der Einschulungsfeier Beteiligten zu gewährleisten, bitten wir Sie, Ihr Kind unmittelbar vor dem ersten Schultag testen zu lassen. Diese Empfehlung gilt auch für Sie als teilnehmende Eltern. Bitte bringen Sie den Nachweis über ein negatives Testergebnis bzw. den Nachweis über eine Immunisierung durch Impfung oder Genesung mit zur Einschulung.

Darüber hinaus sind das Tragen einer Maske und das Einhalten von Mindestabständen auch am Einschulungstag erforderlich.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Wir wünschen allen Beteiligten einen unvergesslichen Einschulungstag und Ihrem Kind einen guten Start in eine tolle und erfolgreiche Grundschulzeit.

Iris Hansmann & Gesine Hille, Schulleitung

Informationen zum Schulanfang 2021

Hier können Sie sich die Power Point zum Schulanfang herunterladen:

Informationen Schnuppernachmittag 2021.ppt

Gebundene Ganztagsklasse GGK

Hier können Sie sich den Betreuungsvertrag zur Organisationsform "Gebundener Ganztag (GGK)" herunterladen:

Betreuungsvertrag GGK

Offene Ganztagsschule OGS

Hier können Sie sich den Betreuungsvertrag zur Offenen Ganztagsschule (OGS) herunterladen:

Betreuungsvertrag OGS

Randstundenbetreuung Schatzkiste

Hier können Sie sich den Betreuungsvertrag zur Randstundenbetreuung herunterladen: