Detmold, den 25.01.21

Liebe Eltern!

Dies ist wieder eine besondere und herausfordernde Zeit für uns alle. Der normale Alltag findet derzeit nicht statt, vieles hat sich geändert. Dennoch hoffen wir, dass es Ihnen und Ihrer Familie gut geht.

Gemeinsam haben wir in der Schule überlegt, wie wir Ihnen die Zeit etwas verschönern können. Schnell ist uns eine Idee gekommen. Wir fänden es schön, wenn wir unsere "Corona - Zeit" in Bildern/Fotos festhalten. Schicken Sie uns dazu gemalte Bilder oder Fotos von Erlebnissen aus dieser Zeit zu (E-Mail: k.gievers@schule-detmold.de/i.sattler@schule-detmold.de, Alternative: in den Briefkasten der Schule werfen). Dies sollen keine Personenfotos sein, sondern von für die Kinder bedeutsamen Gegenständen, Orten,... wie z.B. Fotos von einem Schneemann, etwas Gebasteltem usw.. Oder von etwas, was sie in dieser Zeit glücklich macht. Auch die Erlebnisse und Aktivitäten in der Schule werden auf Bildern/Fotos festgehalten. Alle gesammelten Bilder/Fotos hängen wir dann mit dem Vornamen des Kindes an den Fenstern in der Aula (Richi)/an den Fenstern der Eingangshalle der Turnhalle(Siegi) aus. Bei einem kleinen Spaziergang besteht so die Möglichkeit die eigenen Bilder/Fotos und die Bilder/Fotos von Mitschüler/innen anzuschauen. Ganz nach dem Motto:

GETRENNT - UND DOCH ZUSAMMEN! Wir freuen uns und über viele tolle Bilder und Fotos!

Ps.: Wir sind auch weiterhin auf dem Diensthandy oder per E- Mail zu erreichen. Bei Fragen oder Problemen können Sie uns gerne kontaktieren. Gemeinsam finden wir bestimmt eine Lösung! :)

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Katharina Gievers                                             Isabel Sattler

(Schulsozialarbeit in der Richthofenstraße) (Schulsozialarbeit in der Siegfriedstraße)

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir informieren und beraten Sie vertraulich bei  Anliegen wie:

• Schule, Familie und Erziehung
  • Bildung und Teilhabe/BuT ( u.a. Schulmaterialien, Klassenausflüge, Mittagessen,      Lernförderung)
  • außerschulische Hilfen, Einrichtungen und Beratungsstellen

Ihrem  Kind bieten wir:

• offene Sprechstunde ( u.a. bei Sorgen, Streitigkeiten)
  • Einzel- oder Gruppenangebote zur Ich-Stärkung
  • Motivationsstärkung ( z.B. Ich schaffs!)
  • Unterstützung und Begleitung im Unterricht
  • Schulung von sozialen Kompetenzen (z.B. Teamgeister/Faustlos)
  • offene Pausenspielangebote
  • Pausenengelausbildung